797 0

Faraday Future FFZero1 представлен на СES-2016 в Лас-Вегасе

На автовыставке СES-2016 в Лас-Вегасе автопроизводитель Faraday Future представила спорткар FFZero1, который работает на электротяге. Автомобиль являет собой футуристическое купе класса гран-туризмо. Этот автомобиль имеет сверхмощный двигатель – аж 1000 л.с. Эта «тысяча» разгонит автомобиль до максимальных 320 км/ч. А на ускорение до 100 км/ч потребуется меньше 3 секунд времени. Чтобы охлаждать такую силовую установку, инженерами был разработан специальный аэродинамический тоннель.

Но не только скоростными показателями хорош FFZero1, эта машина имеет уникальную систему обзора на 360 градусов. Изображение с камер выводится прямо перед водителем на панели приборов. Сам автомобиль рассчитан лишь на водителя, поэтому кресло его расположено посередине и под углом в 45 градусов к горизонту. Такой наклон благотворно влияет на кровообращение пилота.

Одним из интересных эргономических решений является устройство для смартфона, которое находится прямо в ступице руля.

Как сообщает компания Faraday Future (собственником которой, является одна китайская телекоммуникационная компания) машину начнут производить с 2018 года. Собирать этот суперкар будут в Штатах. Еще таким интересным моментом является модульная платформа, на которой построен автомобильчик. Такая платформа, в принципе позволяет создать кузов не только купе и более практичные, вплоть до пикапов.

Комментарии (0)

Оставить комментарий